当前位置:首页 > 家居 > 正文

在家居士可以诵读哪些经书-在家居士可以念什么经

本篇文章给大家谈谈在家居士可以诵读哪些经书,以及在家居士可以念什么经对应的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站喔。

本文目录一览:

指导在家居士生活的佛经???

但是如果平常诵经时不回向冤亲债主,还是可以「在家里诵经的」,但是佛经后面的回向文不可以念,有道教老师如是说。) 一般人可不可以在家里诵《地藏经》? (1)许多居士在家中诵《地藏经》已经好几年,皆平安无事 而一般人是不是可以在家里「诵《地藏经》呢?当然可以。

不过,对于广大的信众而言,佛经不是让你研究的,而是教你照着去实践的,实践佛的教义,便称为学佛。 学习成佛的方法 佛教,当然不是唯物论的宗教,却是无神论的宗教。

在家居士可以诵读哪些经书-在家居士可以念什么经
图片来源网络,侵删)

在夫妻之间,则尊重夫妇间的性意愿,提倡文明健康有节制的性生活,反对过分沉溺于***,无限制地放纵自然本能。 (2)夫妻间相互尊重 佛教提倡夫妻间的相互尊重,取长补短。《善生经》是指导在家居士生活的重要经典,在夫妇关系上,它指出:妻子对丈夫要敬爱服侍,料理家务;丈夫对妻子要提供服饰饮食,忠诚爱护。

根据本人所知,必须要受戒认定的,而且一般人家里需要接客,往来办事,如果不是佛教信仰的家庭,对于持戒,可能会有一些干扰,寺庙既然开放了授戒活动,应当也有提供短期出家的条件,建议就在寺庙持八关斋戒。以下学习佛经内容:强教人受法戒。无有至信。受戒之后。故复犯众戒。心意蒙冥。

平时在家修行的居士要注意经书不要随便乱放,要放在干净的高处。带有佛菩萨图像、经号的印刷品如香的外包装之类用完不能扔到垃圾箱,可以拿到寺院焚烧炉中或是掩埋。千万不能说不恭敬的话,让家中的小孩也要注意,不然来世六根不全。

在家居士可以诵读哪些经书-在家居士可以念什么经
(图片来源网络,侵删)

问,在家居士如何修行,请师傅开示。 现在的话在念莲师心咒,一天2小时,对不生不灭无有差别的感觉略有体悟,但非常想这辈子就能修行有成,想请教如何在家修行,不只是报身净土而且想要有更高的成就。

在家居士如何上早晚课?

1、自己规定时间也好,用空闲时间也好,做早晚课是为了收摄身心。用简易版的早晚课诵本就好。

2、在下认为可以按寺院的早晚课来做,但不要唱伽蓝赞。也可以按印光***推荐的净土早晚课来做,就只礼拜圣像,诵阿弥陀经一部,念佛若干(随自己的时间安排),晚课也如此,一天一回向功德。

在家居士可以诵读哪些经书-在家居士可以念什么经
(图片来源网络,侵删)

3、居上上课按《早晚课诵》,可根据自己的时间,进行选择,可长可短,自我选择,突出主修,如念佛的应以念诵佛号为主。

4、早晚课是出家人的功课,在家人若单身条件也允许,模仿出家人也生活也挺好,若有家,家人也大力支持的话,也无妨,若不支持这样做,反为不美。因为有的四不像。

5、早上晚上的功课。内容:诵经、念佛、念咒、拜佛、忏悔、参禅、打坐、听经闻法...等等。在家修行,根据自己的愿力、时间、***安排。阿弥陀佛。

6、在家的居士可以根据自己的时间安排来进行早晚课,不必严格遵循寺庙的时间表。早晨的理想时间段是8至10点,下午则是2至5点。坚持每天早晚课当然最佳,如果无法做到,也应在方便时尽量进行。如果只做早课,那么在念佛号时要尽量做到充足。

一般人在家里可以读诵地藏经吗?

很好。《地藏经》中讲了很多读诵《地藏经》的利益。无论在家人,或者出家人,读诵《地藏经》都会受益无穷。

一般人在家里可以读诵《地藏经》吗? 许多人反对在家读诵《地藏经》的理由 (1) 误解《地藏经》是超渡鬼魂的经典 许多人认为《地藏经》是用来超渡鬼魂的,因此不鼓励在家读诵。这种看法是对《地藏经》原意的误解。

当然可以读。不要听那些人乱说八道。读《地藏经》有28大利益 《地藏菩萨本愿经》大正藏大集部0412 (节选)佛告虚空藏菩萨。谛听谛听吾当为汝分别说之。若未来世有善男子善女人。见地藏形像及闻此经。乃至读诵香华饮食衣服珍宝布施供养赞叹瞻礼。得二十八种利益。一者天龙护念。二者善果日增。

在家居士诵地藏经,恭恭敬敬地去读诵就好。白天或者晚上都是可以读诵的。

地藏经 地藏经不能在家里念,因为佛教“四依法”里有一条“依法不依人”。在家中诵地藏经,就会风调雨顺,吉祥如意,这样邻居就会嫉妒你了!02大藏经 在家居士不可随便读诵佛教《大藏经》中的“密教部”的经典和咒语,必须经过密宗仪轨拜师受戒,才可以念诵。

居士过生日应诵什么经?

1、一般人会认为诵《阿弥陀经》《无量寿经》,保佑老人将来能往生西方极乐世界;也有人认为诵《药师琉璃光如来本愿功德经》,保佑老人现世安乐、无灾疾苦,将来往生琉璃净土;亦有人认为该诵《地藏菩萨本愿经》,以此消除业障,满一切愿等等。

2、《阿弥陀经》、《无量寿经》、《观无量寿经》此三部经书,是修学净土宗的善信一定要诵读的,***内容均是宣说阿弥陀佛的威德,以及西方极乐净土的殊胜庄严。

3、阿弥陀佛!佛教不提倡给年轻人过生日,不老不小,大摆排场宴请宾朋,酒肉海鲜,杀生害命,只会折损福报。地藏经里,新生的幼儿都不要酒肉招待亲朋,这样只会给孩子增添杀生债。过生日念经,回向,食素,都可以增添福报,地藏经,阿弥陀经,普门品,八阳神咒经,都可以。

关于在家居士可以诵读哪些经书和在家居士可以念什么经的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗 ?如果你还想了解更多这方面的信息,记得收藏关注本站。